¿Cómo invitar a familiares a Toddle como administrador?
Actualizado hace más de una semana

Como administrador de una escuela, tiene la posibilidad de enviar invitaciones a los familiares de los alumnos de su escuela. Esto les permitirá unirse a Toddle y participar activamente en el aprendizaje de sus hijos.

Hay 3 maneras de invitar a los miembros de la familia en Toddle:

• Opción 1: por correo electrónico

• Opción 2: a través del enlace Invitar a clase

• Opción 3: a través de las invitaciones familiares descargadas

Invitar a familiares

Para invitar a los familiares de los alumnos de su centro, vaya a "Configuración escolar" en el portal de administración y haga clic en la pestaña "Miembros de la familia" del panel izquierdo.

En la pestaña "Miembros de la familia" encontrará una lista de todos los alumnos de su centro, junto con el estado de conexión de sus respectivos familiares.

En esta página, puede buscar estudiantes o familiares específicos, así como aplicar filtros de clase para obtener una lista de los familiares conectados por clase. También encontrará información sobre el número de estudiantes cuyos familiares están conectados en Toddle, proporcionando información sobre el nivel de compromiso familiar dentro de la plataforma.

Además, si desea invitar a los miembros de una familia a un programa específico, puede navegar hasta el programa deseado utilizando el panel izquierdo.

Veamos ahora las distintas formas de invitar a los miembros de la familia.

Opción 1: por correo electrónico

Puede enviar invitaciones por correo electrónico a los familiares de sus alumnos, de forma masiva o individual.

Envío masivo de invitaciones por correo electrónico

1. Haga clic en el botón "cargar en bloque usando una plantilla" en la parte superior derecha.

2. Descargue la hoja de cálculo suministrada, diseñada específicamente para llenar la información familiar.

3. Abra la hoja de cálculo y consulte las instrucciones que aparecen en la primera pestaña para guiarse en el proceso.

4. Llene la información familiar necesaria en la hoja de cálculo, siguiendo el formato especificado.

5. Una vez hecho esto, vuelva a cargar la hoja de cálculo actualizada en Toddle.

6. A continuación, seleccione su idioma preferido para enviar las invitaciones por correo electrónico y haga clic en "Cargar".

En cuanto cargue el archivo con todos los datos llenados correctamente, se generarán automáticamente invitaciones por correo electrónico a los miembros de la familia añadidos en el archivo. Una vez que acepten la invitación, se conectarán a Toddle.

Envío de invitaciones individuales por correo electrónico

1. Haga clic en el menú de tres puntos situado junto al nombre de un alumno.

2. Haga clic en la opción "Invitar a la familia por correo electrónico", como se muestra a continuación.

3. A continuación, llene los datos de la familia (nombre, apellidos y correo electrónico) en la ventana modal que se abre.

4. También puede enviar invitaciones a varios miembros de la familia de este estudiante de una sola vez, utilizando la opción "Agregar otro pariente".

5. Haga clic en el botón "Enviar invitación" de la parte inferior derecha para enviar los correos electrónicos.

Esta acción enviará invitaciones a todos los miembros de la familia que haya añadido. Como resultado, el estado de la invitación en su panel de control cambiará a "Invitación enviada". Una vez que los miembros de la familia acepten la invitación en su correo electrónico, el estado cambiará a "Conectado".

Envío de invitaciones individuales por correo electrónico desde el perfil del estudiante

También puede enviar invitaciones por correo electrónico a los miembros de la familia directamente desde el perfil del estudiante siguiendo estos pasos:

1. Dentro de la página 'Configuración escolar', navega hasta la pestaña 'Alumnos'.

2. Localice y haga clic en el nombre del estudiante cuyos familiares desea invitar.

3. Accederá a la pestaña "Vista general" del perfil del estudiante. Desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección 'Información de familia'.

4. En esta sección, haga clic en la opción "Invitar a parientes" para iniciar el proceso de invitación.

5. Aparecerá una ventana modal. Llene los datos de la familia, incluyendo su nombre, apellidos y correo electrónico. Si hay varios familiares a los que invitar para este estudiante, puede incluirlos utilizando la opción "Agregar otro pariente".

6. Seleccione el idioma en el que desea enviar la invitación y haga clic en el botón "Enviar invitación".

7. Una vez que los miembros de la familia acepten la invitación en su correo electrónico, se conectarán al panel de su hijo en Toddle.

💡Las invitaciones enviadas a los familiares tienen un período de caducidad de una semana. Si el estado indica que una invitación ha caducado, tendrá que volver a enviarla para asegurarse de que el familiar reciba una invitación actual y válida.

He aquí un ejemplo de invitación por correo electrónico que se envía a un miembro de la familia:

Opción 2: a través del enlace de invitación a clase

Puede invitar a los miembros de la familia de sus estudiantes a Toddle utilizando el enlace de invitación a clase en unos sencillos pasos como se explica a continuación.

1. Elija su programa preferido en el panel izquierdo y haga clic en el botón "Descargar" para descargar los enlaces de invitación a la clase de la familia para todas las clases dentro de ese plan de estudios.

2. El archivo descargado proporcionará una lista de todas las clases junto con sus respectivos enlaces de invitación.

3. Copie el enlace de invitación correspondiente a la clase y compártalo con los familiares de los alumnos.

4. Los miembros de la familia pueden utilizar el enlace proporcionado para elegir el niño específico con el que desean conectarse.

5. Cuando un familiar selecciona a un niño, se activa una solicitud de aprobación en su panel de control. Como resultado, el estado de la invitación cambiará a "Solicitud aprobada".

6. Desde el panel de control, puede hacer clic en el nombre del familiar para responder a su solicitud de aprobación.

7. Se le re dirigirá a la página de perfil del familiar, donde podrá aprobar o rechazar su(s) solicitud(es).

Una vez aprobada la solicitud, el familiar tendrá acceso a las actividades de su hijo en Toddle.

💡El acceso de la familia a la información del estudiante permanecerá bloqueado hasta que usted acepte su solicitud o decida rechazarla.

Opción 3: a través de las invitaciones familiares descargadas

También puede invitar a los miembros de su familia utilizando las invitaciones descargadas. Siga estos pasos para proporcionar a los miembros de la familia un código de inicio de sesión único o un código QR escaneable para conectarse a Toddle.

1. Utilice el menú de tres puntos de un estudiante y seleccione 'Descargar la invitación a la familia'.

2. A continuación, seleccione el idioma preferido para la invitación y haga clic en "Descargar" para generar la invitación en formato PDF.

3. El PDF descargado contiene un código de texto de invitación familiar único y un código QR escaneable.

4. Puede compartir este pdf con los miembros de la familia por correo electrónico o como copia física.

5. Los miembros de la familia pueden acceder al panel de control de su hijo en Toddle introduciendo el código de texto o escaneando el código QR.

Invitar a los miembros de la familia a Toddle les ayudará a mantenerse conectados con el viaje de aprendizaje de sus hijos de una manera fluida.

Esperamos que haya encontrado lo que buscaba. ¡Explore otros artículos para obtener más información!