Alumnos
¿Cómo pueden los alumnos del PEP presentar sus tareas y autoevaluarse?
¿Cómo pueden los alumnos del PEP presentar sus tareas y autoevaluarse?
Actualizado hace más de una semana

Toddle proporciona un flujo de trabajo intuitivo para que un estudiante PYP vea las tareas que se le han asignado, envíe su respuesta y se auto-evalúe. Este artículo le guiará a través del proceso para hacerlo.

• Envío de tareas

• Autoevaluación

• Ver la tarea evaluada

Navegar a las tareas pendientes

Desde de la página de inicio

En la página de inicio, verá una lista de tareas pendientes de todas sus clases. Esta lista de tareas se divide en tres pestañas - Próximas tareas, tareas atrasadas y las tareas que no tienen fecha límite de entrega.

Haga clic en "Ver todo" para obtener una lista detallada de sus tareas.

Al hacer clic en el enlace "Ver todo" en la pantalla anterior, se le llevará a una vista de página completa de sus tareas, dónde se puede filtrar aún más, en base a sus clases.

Desde Class Stream

También puede ver tareas específicas de una clase seleccionando una clase en su página de inicio. Esto le llevará a la página de Class Stream, donde podrá ver las tareas de la clase seleccionada, distribuidas en tres pestañas: Pendientes, Programado y Listo.

Envío de tareas

Para enviar su respuesta, haga clic en el nombre de la tarea, ya sea en la pantalla anterior o utilizando la lista de tareas pendientes en la página de inicio. Una vez en la página de envío, puede añadir su trabajo de dos maneras:

Opción 1: Si el profesor no ha proporcionado una plantilla para la tarea, puede hacer clic en el botón "Agregar trabajo" y enviar su respuesta en forma de imagen, audio, vídeo, archivo, enlace o Workbook. Dependiendo del tipo de respuesta elegida, tendrá opciones para capturar/grabar directamente el contenido o subirlo desde un dispositivo/un disco duro/Google Drive.

Opción 2: Si el profesor ha proporcionado una plantilla específica para la tarea, aparecerá en su página de envío y podrá hacer clic en el botón "Agregar respuesta" para enviar su trabajo utilizando la plantilla dada.

Una vez que haya añadido su trabajo, haga clic en "Marcar como hecho" en la parte inferior para enviarlo.

Si desea volver a enviar su trabajo, haga clic en "Cancelar entrega". Tenga en cuenta que no podrá modificar/volver a enviar su trabajo una vez que haya sido marcado como evaluado por su profesor.

Autoevaluación

Si la tarea asignada está abierta para la evaluación del estudiante, podrá autoevaluar su trabajo utilizando las herramientas de evaluación de una tarea en específico. Su profesor puede elegir añadir múltiples herramientas de evaluación para una tarea determinada que usted puede utilizar para la autoevaluación.

Paso 1: Para autoevaluar su trabajo, desplácese hacia abajo hasta la sección "Herramienta(s) de evaluación" en la página de envío de la tarea. Junto a cada herramienta de evaluación (rúbrica/lista de verificación/rúbrica de un solo punto), encontrará el botón "Evalúa tu trabajo". Haga clic en él para abrir los criterios de evaluación.

💡La evaluación del estudiante para "Puntaje" y "Comentarios/observaciones finales" estará desactivada por defecto.

Paso 2: Evalúe su trabajo según los criterios de evaluación y haga clic en "Listo" si está satisfecho con su evaluación. Repita el mismo proceso para otras herramientas de evaluación añadidas a la tarea (si las hubiera).

Paso 3: Una vez que esté satisfecho con su presentación y autoevaluación, haga clic en el botón "Marcar como hecho" para completar su tarea. En caso contrario, haga clic en el botón "Editar evaluación" para revisar la autoevaluación.

Después de marcar la tarea como hecha, podrá ver su evaluación y respuesta. Si desea realizar cambios en su trabajo, siempre puede hacer clic en "Cancelar entrega" y realizar el envío de nuevo. Desde esta pantalla, también puede añadir su trabajo como publicación en el portafolio.

En caso de que el profesor no haya habilitado la evaluación del estudiante para una herramienta de evaluación en particular, verá la opción de ver en lugar de evaluar.

Ver la tarea evaluada

Después de que el profesor haya evaluado su trabajo y lo haya compartido con usted, recibirá una notificación en la página de inicio como se muestra a continuación. Puede ver la evaluación haciendo clic en la notificación o haciendo clic en la tarea en cuestión en la pestaña "Listo" en el Class Stream, como se muestra a continuación.

Opción 1:

Opción 2:

Tenga en cuenta que una vez evaluado el trabajo, no podrá realizar ningún cambio en él. Podrá descargar su trabajo o publicarlo en el portafolio de la clase.

Desde aquí, también podrá ver la evaluación compartida por su profesor para la tarea asignada. En el PEP se utilizan diferentes tipos de herramientas de evaluación: puntaje, rúbrica, lista de verificación y comentarios/observaciones finales. Su profesor puede elegir una o más de estas herramientas de evaluación para evaluar el trabajo. De este modo, verá la evaluación compartida al final.

El puntaje y los comentarios del profesor son visibles directamente en esta página. Para otras herramientas de evaluación, haga clic en el botón "Ver evaluación" para obtener una vista detallada de la evaluación compartida por su profesor.

Por ejemplo, la rúbrica utilizada aquí para la evaluación muestra tanto las evaluaciones del estudiante como las del profesor, donde la marca negra representa su evaluación, mientras que la azul representa la evaluación de su profesor para esa tarea en particular.

Esta poderosa herramienta ayudará a los estudiantes a presentar fácilmente las evaluaciones y a planificar los objetivos de aprendizaje en función de su progreso.

Esperamos que haya encontrado lo que buscaba. ¡Explore otros artículos para saber más!