Comunicaciones
¿Cómo pueden los miembros de la famlia enviar mensajes a los profesores en la web?
¿Cómo pueden los miembros de la famlia enviar mensajes a los profesores en la web?
Actualizado hace más de una semana

Toddle le ayuda a mantenerse conectado y a participar activamente en el aprendizaje de su hijo. Con la ayuda de la función de Chat 1 a 1 para maestros, los miembros de la familia pueden tener una comunicación fluida con los profesores para cualquier duda, retroalimentación, o para discutir el progreso de su hijo. Lea este artículo para descubrir todo sobre la mensajería para profesores.

• Navegar a Chat 1 a 1 para maestros

• Usar la opción Chat 1 a 1 para maestros

• Ver los mensajes del profesor para otro hijo

Navegar a "Chat 1 a 1 para maestros"

Como miembro de la familia, puede ver los mensajes enviados por los profesores de su hijo haciendo clic en la sección Chat 1 a 1 para maestros desde su página de inicio. Además, verá un punto rojo que indica el número de mensajes no leídos recibidos del profesor.

💡Sólo podrá ver el banner "Chat 1 a 1 para maestros" en su página de inicio cuando la escuela lo haya habilitado.

También puede consultar directamente los mensajes del profesor en Notificaciones, utilizando el icono de la campana en la parte superior derecha de su página de inicio. Tenga en cuenta que sólo se le notificará el mensaje de un profesor en Notificaciones si ha activado esta opción en Preferencias de las notificaciones.

Usar la opción Chat 1 a 1 para maestros

La función de mensajería del profesor permite la comunicación bi-direccional entre la familia y los profesores. Como miembro de la familia, puede participar en una conversación iniciada por los profesores o también puede usted iniciar un chat.

Participar en una conversación

Para comunicarse con los profesores, haga clic en la pestaña Chat 1 a 1 para maestros de la página de inicio. A continuación, en la parte izquierda verá la lista de todos los profesores que han iniciado una conversación con usted. Al hacer clic en el nombre de un profesor, se abrirá el hilo de conversación y podrá ver todos los mensajes y archivos adjuntos compartidos con ese profesor.

Iniciar una conversación

Si desea iniciar una conversación con un profesor, haga clic en "Comenzar una nueva conversación" justo debajo de la cabecera en el panel izquierdo. A continuación, verá una lista de todos los profesores de su hijo. Seleccione el profesor con el que desea iniciar una nueva conversación.

💡Sólo podrá iniciar una conversación con los profesores si el colegio ha habilitado esta opción.

En la página de inicio, puede iniciar la conversación con el profesor seleccionado como se muestra a continuación.

Enviar mensajes

Si desea iniciar o responder a un mensaje, escriba en el espacio proporcionado a continuación y haga clic en en la flecha blanca, ubicada en el recuadro verde. No dude en enviar mensajes, como una nota de audio utilizando el icono del micrófono y utilice también los emoticones en sus mensajes.

El icono del signo de más situado a la izquierda le permite enviar archivos adjuntos junto con los mensajes de texto. Añada el archivo adjunto que desee y pulse la flecha blanca dentro del recuadro verde, que es la tecla "enviar".

Editar o eliminar mensajes

Si desea editar mensajes ya enviados en un chat, coloque el cursor sobre el mensaje y haga clic en los tres puntos. A continuación, pulse en "Editar" y realice los cambios necesarios. Posteriormente, pulse en la flecha blanca dentro del recuadro verde, para enviar. Del mismo modo, pulse sobre los tres puntos para borrar cualquier mensaje.

Además, puede descargar cualquier archivo adjunto de la mensajería del Profesor haciendo clic en el icono de descarga situado junto al archivo multimedia adjunto.

Ver los mensajes del profesor de otro hijo

Si es familiar de más de un niño, puede cambiar de un niño a otro para ver y participar en conversaciones con los profesores de cualquiera de sus hijos. Para ello, haga clic en el nombre de su hijo y seleccione otro hijo en la página de inicio. A continuación, haga clic en Chat 1 a 1 para maestros para ver todas las conversaciones.

Esperamos que haya encontrado lo que buscaba. ¡Explore otros artículos para saber más!