Visión general del portafolio para los miembros de la familia
Visión general del portafolio para los miembros de la familia
Actualizado hace más de una semana

El portafolio del estudiante en Toddle es una forma poderosa para que las familias obtengan una visión auténtica del viaje de aprendizaje de su hijo, navegando sin esfuerzo a través de las publicaciones del portafolio e interactuando con estas publicaciones. Este artículo es un recorrido por algunas características clave del portafolio del estudiante que son accesibles a los miembros de la familia en Toddle.

Este artículo cubrirá:

1. Portafolio del alumno en la aplicación Toddle Family

2. Portafolio del alumno en la plataforma web Toddle

3. Descarga de publicaciones

Portafolio del alumno en la aplicación Toddle family

Para acceder al portafolio a través de la aplicación Toddle Family, seleccione la clase de su hijo y pulse sobre "Portafolio" en el menú inferior. Podrá desplazarse por el feed del portafolio y echar un vistazo rápido a todas las publicaciones en las que su hijo esté etiquetado.

Podrá hojear y previsualizar todos los adjuntos de las publicaciones y verlos sin tener que navegar a otra pantalla.

Si la publicación incluye la entrega por parte de su hijo de una tarea de clase, sólo tiene que hacer clic en el nombre de la tarea incluido en el título de la publicación para previsualizar sus detalles.

Para profundizar en una publicación, simplemente haga clic en ella. La vista ampliada le proporcionará varios detalles, incluida la carpeta etiquetada y los objetivos de aprendizaje asociados. Además, puede visualizar los "me gusta" y los comentarios de estas publicaciones.

Utilice el icono del corazón para dar "me gusta" a una publicación y añada comentarios con el globo de diálogo para interactuar con estas publicaciones. Toddle también ofrece una función de comentarios de audio utilizando el micrófono. Para obtener una copia del archivo multimedia adjunto, sólo tiene que tocar la tarjeta multimedia o la publicación y hacer clic en el ícono de descarga.

💡Sólo podrá ver los objetivos de aprendizaje etiquetados, dar "me gusta" y comentar las publicaciones y descargar archivos multimedia cuando el administrador/coordinador de su centro escolar haya habilitado los ajustes correspondientes.

Si busca publicaciones específicas relacionadas con su hijo, puede utilizar la función "Filtros" situada en la esquina superior derecha. Pulse el icono del embudo, seleccione la carpeta deseada y pulse el botón "Ver publicaciones" para navegar por todas las publicaciones etiquetadas en ella.

Portafolio del alumno en la plataforma web Toddle

Para acceder al portafolio del alumno en la web, seleccione la clase de su hijo en la página de inicio y haga clic en la pestaña "Portafolio" del menú de la izquierda. Aquí podrá desplazarse por la página principal del portafolio y ver rápidamente todas las publicaciones en las que se menciona a su hijo.

En la pestaña "Todas las publicaciones", encontrará todas las publicaciones en las que su hijo está etiquetado, con la publicación más reciente mostrada en la parte superior. Si desea ver específicamente las publicaciones del portafolio dentro de una carpeta, puede hacer clic fácilmente en la carpeta deseada en el panel izquierdo para navegar por todas las publicaciones etiquetadas.

Puede examinar y previsualizar cómodamente todos los archivos adjuntos de una publicación sin necesidad de cambiar de pantalla. Si la publicación incluye el envío de su hijo para una tarea de clase, sólo tiene que hacer clic en el nombre de la tarea del título de la entrada para previsualizar sus detalles.

Para profundizar en una publicación, basta con hacer clic en ella. La vista ampliada le proporcionará diversos detalles, como la carpeta etiquetada y los objetivos de aprendizaje asociados. Además, puede examinar los "me gusta" y los comentarios de estas publicaciones.

Como participante activo en el aprendizaje de su hijo, puede participar en las publicaciones. Utilice el icono del corazón para dar "me gusta" a una publicación y añada comentarios con el globo de diálogo. Toddle también ofrece una función de comentarios de audio utilizando el micrófono. Para obtener una copia del archivo multimedia adjunto, sólo tiene que tocar la tarjeta multimedia o la publicación y hacer clic en el icono de descarga.

💡Sólo podrá ver los objetivos de aprendizaje etiquetados, dar "me gusta" y comentar las publicaciones y descargar archivos multimedia cuando el administrador/coordinador de su centro escolar haya habilitado los ajustes correspondientes.

Descarga de las publicaciones del portafolio

Si el administrador de la escuela lo permite, puede descargar las publicaciones del portafolio de su hijo en su dispositivo. Para ello, vaya a la página de perfil de su hijo, haga clic en la pestaña "Portafolio", como se muestra a continuación, y encontrará una opción para descargar el portafolio bajo el menú de tres puntos.

Una vez que haya elegido la opción de descarga del portafolio, se le enviará un correo electrónico con el portafolio del niño a su dirección de correo electrónico registrada. Puede especificar los años académicos de los puestos que desea incluir en la descarga y, a continuación, hacer clic en el botón "Solicitar descarga" para continuar.

💡Sólo se incluirán en la descarga las publicaciones del portafolio en las que su hijo esté etiquetado. Si un post tiene otros estudiantes etiquetados también, no se incluirá en la descarga.

Sólo tiene que hacer clic en el botón "Descargar" del correo electrónico que ha recibido para guardar el archivo zip de la cartera en su dispositivo.

En el archivo zip, descubrirá las publicaciones del portafolio organizadas ordenadamente en carpetas por meses. Además, encontrará un archivo "index.html" que, al abrirse en un navegador web, mostrará las publicaciones del portafolio del alumno, organizadas por meses, como se muestra a continuación. Puede desplazarse sin esfuerzo por las publicaciones o simplemente hacer clic en archivos multimedia individuales para verlos en detalle.